Новый способ борьбы с морщинами.

Ежегодно в пластической хирургии появляются всё новые методики, основной упор в исследованиях делается на более щадящие методы коррекции. Недавно 42-летняя американка Франсеза Пейдж стала первой пациенткой, на которой опробовали технологию удаления морщин возле рта с помощью собственных клеток пациента.

Метод получил название LaViv и подразумевает некую клеточную терапию, которую уже используют в косметических целях для удаления морщин. Технология уже получила одобрения Федерального агентства по контролю над лекарствами и продуктами питания США. Вся процедура делится на 3 этапа: 1) забор у пациента трёх образцов кожи с задней части ушей. 2) Образцы отправляют в лабораторию, где из них извлекают коллагенопроизводящие клетки фибропласты, далее в течении 3 месяцев происходит рост клеток. 3) Пациенту делают первую инъекцию, и далее по 1 инъекции каждый месяц.

В отличии от ботокса, где результат виден сразу после инъекции, в случае с новой методикой увидеть прогресс возможно будет лишь спустя полтора месяца. Одним пациентам это не нравится, они хотят мгновенный результат. С другой стороны это идеальный метод для пациентов, желающих скрыть причастность изменений в своей внешности к пластической хирургии.