Хирурги поделились своими соображениями

С 15 по 17 апреля в Москве в отеле «Советский» прошла II Научно-практическая конференция Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии, посвященная коррекциям возрастных изменений лица.

В Ассоциацию входят ведущие клинки эстетической медицины со всей России. Организация поддерживает связи с другими авторитетными профессиональными объединениями, чья работа сосредоточена в области эстетической медицины (ОПРЭХ, ОСЭМ, ASAPS, ISAPS, EAFPS). Ежегодная конференция, ставшая хорошей традицией, позволяет специалистам в области пластической хирургии и косметологии «вживую» обмениваться опытом в ходе мастер-классов и открытого обсуждения актуальных вопросов.

«Опытные хирурги и косметологи клиник - членов Ассоциации - продемонстрируют все лучшее, что они могут показать в рамках методик хирургического лифтинга лица и шеи, а также продемонстрируют современные комплексные методы косметологического омоложения кожи лица и шеи», - заявил в своем приветствии участникам конференции президент Ассоциации Леонид Павлюк-Павлюченко.

Первый день мастер-классов был посвящен косметологии. Лияна Колесова (главный врач клиники «НовоНексус», г. Москва) провела коррекцию скуловой области и подбородка с установкой имплантатов Repleri. Внимание к вопросу использования эффективных игл в инъекционной косметологии привлекла Ольга Дубовик (к.м.н., клиника «Хирургия Красоты», г. Москва) с выступлением «Техника биоревитализации при помощи атравматических игл ГИДРО STYLAGE». Отдельное место в сессии было уделено контурной пластике с применением различных филлеров, а также комплексным программам омоложения лица и шеи.

Следующие два дня были отведены под пластическую хирургию. Приглашенные хирурги проводили операции по омоложению лица, а в зал заседаний осуществлялась прямая трансляция из операционной, которую сопровождало живое обсуждение происходящего. В первый день модератором курса выступил Отари Гогиберидзе (доцент, к.м.н., ведущий пластический хирург клиники КЛАЗКО, г. Москва). В рамках мастер классов операцию по лифтингу шеи провел Леонид Павлюченко (проф., д.м.н., глава клиники «Хирургия Красоты», г. Москва). Во второй половине рабочего дня эндоскопический лифтинг лба и средней зоны выполнил Андрей Ворошкевич (к.м.н., ведущий хирург клиники БИОС, г. Москва). Все операции вызывали оживленную дискуссию в зале.

В заключительный день сессии, модератором которой был Леонид Павлюченко, с утренней презентацией авторских методик в омоложении лица выступил Александр Неробеев (проф., д.м.н., глава клиники «АРТ-Клиник», г. Москва). Далее лифтинг лица со SMAS-пликацией и липосакцией шеи провела пластический хирург Ольга Добрякова (проф., д.м.н., клиника «Сибирский институт красоты», г. Новосибирск). Закончился день легкой омолаживающей лигатурной операцией «Силуэт-лифтинг», которую выполнил доктор Роберто Пиззамиджилио (г. Удине, Италия).

Комментарий участника конференции ЭДУАРДА ШИХИРМАНА (к.м.н., пластический хирург, руководитель клиники мезотерапии и профессиональной косметологии Dr. MESO, г. Москва):

У меня обширная практика в пластической и реконструктивной хирургии, кроме того - в этом году мы с партнерами открыли новую эстетическую клинику Dr. MESO, которая специализируется на инъекционной косметологии. Я думаю, что такие эффективные и подходящие практически всем процедуры, как мезотерапия и биоревитализация с применением лучших препаратов, должны быть доступны широким массам. Именно поэтому в рамках данной конференции мне было интересно присутствовать на заседаниях и по косметологии, и по хирургии. Моя клиника входит в Ассоциацию, так что такие встречи - очень важны, они дают возможность пообщаться с коллегами по профессиональным вопросам, а также на организационные темы работы клиник эстетической медицины. Такие мероприятия популяризируют нашу специальность, выставляя ее в правильном свете среди наших коллег хирургов. Они показывают, что сегодняшние пластические хирурги и дерматокосметологи в совершенстве владеют всеми современными претенциозными методиками коррекций внешности.

Партнерами Ассоциации выступили ключевыекомпании, работающие в отечественной индустрии красоты: NATIVE (грудные имплантаты CEREFORM,послеоперационное белье Native), «Здоровье Семьи»(грудные имплантаты Natrelle, платы Endotine,препарат BOTOX, филлеры Juvederm ULTRA), НИКЕ-МЕД, «Нью ЛайнКосметолоджи», «Лазерс Медика» и др.