Английские бойцы проходят "техосмотр" у пластиков!

Избыточный вес и ожирение, как известно, - это бич Великобритании. Проблема распространена как среди женской, так и мужской части населения. Дело дошло до того, что английским военнослужащим Министерство обороны оплачивает пластические операции, дабы они влезли в бронежилеты и форму.

Закон о свободе информации, действующий в Соединенном королевстве не первый год, обязывает Министерство обороны Великобритании публиковать все статьи расходов. Так стало известно, что ежегодно ведомство выделяет круглые суммы не только на обмундирование и прочие комплектующие, но и на апгрейдинг тел бойцов. В буквальном смысле слова!

Дело в том, что размеры бронежилетов имеют ограничения, и выпуск спецодежды супербольших размеров - вещь весьма проблематичная. Так что некоторые военнослужащие, у которых имеется избыточный вес и увеличившаяся грудь (в связи с ожирением или гормональным сбоем), не влезают в жилеты. А соответственно, рискуют быть ранеными. Минобороны Великобритании обнародовало данные, согласно которым ежегодно на липосакции и коррекции молочных желез новобранцев выделяется порядка 20 тыс. фунтов стерлингов.

Еще одна проблема - оттопыренные уши, которые не влезают под каску. На устранение лопоухости ведомство тратит около 11 тыс. фунтов стерлингов в год.

Мужская пластика в клинике Dr.PLASTIC.