На замену ботокса придёт косметика с пчелиным ядом.

В Юной Корее, в ходе долговременных исследований была разработана специальная серия косметических средств, которые в перспективе смогут заменить инъекции ботокса или стать альтернативой им.

В ходе исследований было установлено, что выработка коллагена, который напрямую влияет на эластичность и упругость кожи, активируется в том числе и пчелиным ядом. По заверениям создателей косметики, нанесенные на кожу средства вызывают некоторое покалывание, которое приводит к усилению циркуляции крови и выработке коллагена с эластином.

Помимо этого, было установлено, что новые косметические средства так же способствуют и выработке кератиноцитов, что помогает коже более активно сопротивляться влиянию всевозможных внешних факторов. К слову благодаря специальной технологии, в процессе производства косметических средств пчелы риску не подвергаются, яд извлекается из пчел гуманным способом, не убивая их. Хотя в дикой природе, пчела оставляет жало в теле врага и в последствии погибает.

Осталось лишь упомянуть, что пока о выходе на мировой рынок новой линейки косметических средств на основе пчелиного яда речь не идет.