Пластика голоса - новый тренд эстетической медицины

В эту субботу, 16 апреля, мир будет отмечать День голоса. В преддверии события эксперты фониатры рассказали о том, какой голос самый сексуальный.

Заботясь о внешности, человек уйму времени проводит перед зеркалом, но при этом совершенно не задумывается над тем, какой у него голос. На самом деле, уверяют фониатры (врачи, занимающиеся диагностикой и лечением заболеваний голосовых связок - 4you), именно голос обеспечивает человеку успех на работе и в личной жизни.

Например, когда Маргарет Тэтчер проиграла свои первые выборы, она обратилась к специалистам и попросила сделать свой высокий голос низким и твердым. Позднее в своих мемуарах Железная леди признавалась, что именно в низком голосе кроется причина ее головокружительного успеха.

Каждый человек способен говорить разными голосами, в зависимости от ситуации мы используем более низкие или более высокие тона. Поэтому большинству людей, для того чтобы понизить голос, достаточно несколько недель занятий, но все же для кардинального изменения голоса может потребоваться операция.

Проводят такие операции специалисты в области оториноларингологии, а также некоторые пластические хирурги. Кроме того, существуют специальные косметические инъекции, позволяющие корректировать голос. Такой укол, например, был выполнен Алле Пугачевой в 2008 году в Швейцарии.

Низкий голос является эталоном не только в политике и шоу-бизнесе, но и в сексуальной сфере. Научно доказано: наиболее сексуально привлекательны мужчины и женщины с низкими голосами. Высокий «женственный» голос, который, казалось бы, должен притягивать мужчин, на самом деле часто их отталкивает - люди с высокими голосами создают впечатление нервозных и истеричных.

Также доказано, что голос домохозяек быстро теряет свою сексуальность, поэтому мечты о разводе посещают их мужей намного чаще, чем мужей работающих женщин. Известно немало случаев, когда домохозяйки, от которых убегали мужья, были вынуждены выйти на работу - после этого их голос восстанавливал свою сексуальность, и мужья возвращались. Наиболее сексуальными голосами обладают женщины, которые большую часть времени проводят в коллективе, причем занимая там лидирующие позиции, - констатируют эксперты.

В бизнесе успех обеспечен мужчинам-обладателям баса. Бизнесмены-теноры, желающие переделать свой голос на бас, - частые гости центров оториноларингологии и пластической хирургии. Есть только одна категория людей, которая переделывает голос не из высокого в низкий, а наоборот - это транссексуалы, изменившие пол с мужского на женский.