Зеркально идеально

Словенские пластические хирургии ввели в практику новый термин - «зеркальная пластика груди». Так они называют методику восстановления молочной железы, удаленной после лечения онкозаболевания, на основе лазерного слепка со второй - здоровой.

К сожалению, рак груди зачастую приводит к необходимости удаления части или всей молочной железы. Понятно, что это вызывает огромный дискомфорт у женщины - как физиологический, так и психологический. Пластические операции по восстановлению груди после мастэктомии являются достаточно частой работой хирургов. При этом некоторые коррекции проходят в несколько этапов и завершаются установкой силиконовых имплантатов. Иногда осуществляется введение в область молочных желез жировой субстанции пациентки.

Словенские пластики используют именно эту методику липофиллинга. Жировую ткань они получают при помощи липосакции бедер и живота. Затем материал специально подготавливают и вводят в зону коррекции. Сама технология не нова. Единственное, что привнесли южнославянские коллеги, так это инновацию формирования «шаблона» для новой груди - на основании слепка здоровой. Сканирование производится лазером, после чего выстраивается трехмерная модель для будущей второй груди. В результате формы и объемы двух молочных желез воспроизводят друг друга - как в зеркальном отражении.