Силиконовые импланты тоже могут стать контрабандой.

Оказывается, контрабандой могут стать даже силиконовые импланты. Так недавно житель Молдавии был задержан при попытке провезти через российскую границу 26 килограммов силиконовых имплантов или 31 комплект. Импланты находились в обычных клетчатых сумках.

По факту попытки провоза контрабанды было возбуждено административное дело по стать 16.1 «Сокрытие товара». Контрабандисту грозит солидный штраф, равный трёхкратной цене на ввозимый товар. Учитывая, что цену имплатов оценили в 300 тысяч рублей, мужчине грозит штраф в 900 тысяч.

Дабы избежать подобных неприятностей, по законодательству железной дороги, при провозе через границу груза на сумму более 1500 евро его необходимо задекларировать ибо груз превышающий сумму в 1500 евро считается ввозимым для коммерческого использования. К слову, при ввозе в Россию именно силиконовых имплантов таможенная пошлина не предусмотрена. Однако, потребуется регистрация в «Госздравнадзоре», а так же соответствующая сертификация. Без разрешения и сертификации такая продукция к использованию в России запрещена.

Открытым остается вопрос куда направлялись импланты. Ни одна легальная клиника не согласилась бы принять такой «серый» товар, ведь у каждого импланта есть индивидуальный номер по которому можно отследить его путь до клиники. Вероятнее всего импланты предназначались для нелегального использования в подпольных клиниках. Увеличить грудь в подпольной клинике конечно стоит намного дешевле, однако никаких гарантий никто не даст, да и здоровью может быть нанесён колоссальный вред.

Читайте на форуме Plastic4you

Все вопросы на тему увеличения груди обсуждаются на форуме.