Новый филлеры из лошадиных сухожилий.

Уже около 85 английских клиник взяли на вооружение наполнитель для лица, получаемый из лошадиных сухожилий. У такой новой процедуры уже есть постоянные потребители, которые полностью уверены, что филлеры на основе коллагена из лошадиных сухожилий показывают гораздо более качественный результат нежели Ботокс.

Есть у нового наполнителя для лица и противники. В основном они делятся на защитников природы, ведь филлеры добываются по сути из тел животных, особенно это актуально учитывая возрастающий спрос на препарат из лошадиных сухожилий. Другие больше обращают внимание на недостаток клинических испытаний и данных о безопасности препарата. Но всё это довольно слабые аргументы по сравнению с основными преимуществами – натуральностью препарата, отсутствием вредных компонентов в составе и высокой эффективностью.

По словам производителей, коллаген из лошадиных сухожилий практически идентичен по структуре с человеческим, а после нескольких инъекций в организме пациента происходит активизация выработки собственного коллагена. При этом даже самые популярные искусственные филлера, при двукратной стоимости, справляются с этой задачей на порядок хуже.

Открытым остается только вопрос аллергических реакций при применение филлеров животного происхождения. Так же существует риск переноса заболеваний животного не выявленных в ходе производства препарата.

Читайте на форуме Plastic4you

Обсуждения инъекционной косметологии на форуме.