Реконструкция груди из живота пациентки.

Врачам Красноярского отделения микрохирургии удалось провести уникальную операцию в ходе которой грудь пациентки была восстановлена из её же собственных тканей взятых с живота. Железы так же формировались из лоскутов взятых с живота пациентки. 

Надо сказать, что операция была необходимостью, так как около 10 лет назад женщина прошла через удаление молочной железы в следствии перенесенного рака. А ещё через несколько лет пришлось удалить и вторую молочную железу. При этом, протезирование при помощи имплантов женщине было противопоказано. Однако, хирурги нашли способ вернуть женщину к полноценной жизни.

«Подобные операции важны - после мастоэктомии большинство женщин переживают глубокую морально-психологическую травму, особенно, если невозможно компенсировать отсутствие груди имплантами. У многих депрессивные состояния длятся годами, существенно снижается качество жизни», - отмечают врачи.

Оперировали женщину заведующий отделением микрохирургии краевой больницы Вадим Кеосьян и его ассистент, врач-микрохирург Анатолий Брюханов. Операция была проведена идеально, а врачей сейчас можно смело назвать мастерами в своей области. В процессе операции были изъяты лоскуты ткани с живота пациентки и трансплантированы на необходимый участок, тем самым формируя полноценные молочные железы. Всего операция длилась более 14 часов и завершилась успешно. Состояние пациентки на данный момент стабильно, впереди скорая выписка, а главное полноценная жизнь без ощущения себя инвалидом. 

Операция сложная, но на самом деле реконструкция груди собственными тканями пациента уже не раз применявшийся метод. При этом части кожи, жировой ткани и мышцы живота применяются не всегда. Не редко хирурги используют лоскуты ткани со спины и ягодиц пациентов.

Читайте на форуме Plastic4you

Обсуждения коррекции формы и размеров груди на форуме.