Ограничения и возможности пластической хирургии до 18 лет.

Согласно комментариям от ведущих хирургов, в последние годы значительно возросло количество обращений от пациентов не достигших 18 лет. Причинами этому являются возрастающая популярность эстетических процедур лица и тела, доступность операций с финансовой точки зрения и популяризация определённых стандартов внешности.

По данным Американских исследований число несовершеннолетних желающих выполнить ринопластику или увеличить грудь возросло почти вдвое! Эти исследования проводились и за пределами США, в Европе и России. Хотя, в отличии от России, на западе всё большую популярность набирают подарочные сертификаты на визиты к пластических хирургам, которые дарят в том числе и несовершеннолетним.

Стоит отметить, что во многих странах законодательство воспрещает проведение пластических операций лицам не достигшим совершеннолетнего возраста. Возраст при этом варьируется от 16 до 21 года, в зависимости от страны. Под запрет конечно не попадают операцию вызванные острой необходимостью. Причина таких ограничений в не до конца сформировавшихся органах предполагаемых к хирургическому вмешательству. По мнению врачей органы сначала должны завершить процесс роста, и только после этого допустимы коррекции при помощи пластических операций.

Под исключения попадают только исключительные случаи – реконструкция после травм и аварий, исправление явных асимметрии и отклонений в развитии органов, которые должен подтвердить врач. В некоторых случаях желаемую операцию несовершеннолетнему пациенту могут провести с согласия родителей.

К примерам таких операций можно отнести корректирующую отопластику (исправление лопоухости). Устранения дефектов носа при которых существует нарушение дыхания. Однако, в случае с ринопластикой операции возможны только для девочек не младше 13-14 лет, и мальчиков не младше 15-16. Не редки случаи, когда несовершеннолетним девочкам проводят уменьшающую маммопластику груди, которая способствует искривлению позвоночника.

Читайте на форуме Plastic4you

Увеличение груди, ринопластика и отопластика на форуме.