Ученый внедрил стволовые клетки человека в яблоко.

Некоторое время ученые уже борются с проблемой выращивания органов человека из стволовых клеток. Пока, все методы в данном направлении отличаются высокой сложностью и дороговизной. Креативный подход к проблеме предложил чудаковатый канадский ученый Эндрю Пеллинг. Его идея – имплантировать клетки человека в яблоки. 

По словам Эндрю, его технология будет настоящим прорывом в деле производства донорских органов. Он даже опубликовал в журнале PLOS One статью, где попытался объяснить способ использования яблок для выращивания частей тела человека.

"Это совсем не паранаучный бред, как многим кажется, - говорит ученый, сотрудничающий с Университетом Торонто. - До последнего времени я интересовался лишь старой электроникой и хакерством. Но потом мне пришла в голову замечательная идея. Почему бы не вырастить ухо человека в яблоке, которое обладает аналогичной формой, если туда имплантировать клетки человека? Мы взяли самое обычное яблоко, удалили из него все яблочные клетки и ДНК, а затем имплантировали клетки человека. Моя жена вырезала яблоко по форме уха. После снятия всех яблочных клеток перед нами появился каркас из целлюлозы".

Читайте на форуме Plastic4you