Ученые степени теперь доступны для Российских пластических хирургов!

Наша пластическая хирургия попала в номенклатуру научных специальностей.

Изменения в номенклатуру подготовило Минобрнауки. Приказ №1458, подписанный 14 декабря 2015 года, 18 января 2016 был зарегистрирован Минюстом.

Наличие в номенклатуре научных специальностей такой позиции открывает для пластических хирургов новые перспективы, такие как обучение в аспирантуре, написание и защита научных работ и возможность получать кандидатские и докторские степени по своей профильной специальности.

Всё это стало возможным после утверждения иного порядка подготовки для пластических хирургов. Теперь, как и другим врачам, им придётся проходить ординатуру. В то время как доступная ранее возможность переподготовки в рамках курсах теперь стала недоступна.

Согласно приказу Минздрава №707 от 8 октября 2015 года, желающий стать пластическим хирургом должен получить высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия», а затем пройти обучение в ординатуре по специальности «Пластическая хирургия» и повышать свою квалификацию не реже одного раза в пять лет.

Согласно данным аналитики центра Vademecum, за 2014 года было проведено около 115 тысяч пластических операций, а общая их стоимость превысила 10 млрд рублей!

Читайте на форуме Plastic4you

Раздел о клиниках, хирургах и ценах, а так же отзывы и обсуждения на форуме.