Пластическая хирургия набирает популярность.

Россияне, в преддверие Нового года стали больше денег тратить на услуги по коррекции внешности. Получается, что кризис повлиял на спрос услуг по пластической хирургии прямо противоположно. Эксперты объясняют ситуацию сокращением затрат российских граждан на туризм.

На конец 2015 года прослеживается вполне внятная тенденция. Если раньше люди перед Новым Годом планировали потратить деньги на новогоднее путешествие, то сегодня россияне предпочитают вкладывать деньги в свой внешний вид. Со слов пластических хирургов, об этом сообщают сами пациенты, приходящие в клиники впервые. Пациенты прямо говорят, что в условиях существующей геополитической ситуации им кажется более целесообразным потратить деньги на гармонизацию внешности. Основной спрос идет на эстетические процедуры, подразумевающие омолаживающий эффект.

Отчасти это происходит из-за снижения цен на услуги пластических хирургов, ведь цены на услуги по пластике, из-за падения рубля, уменьшились почти в 2 раза. С другой стороны путешествия на сегодняшний день значительно подорожали. 

Показательно, что коррекцию внешности россияне стали рассматривать именно как перспективное бизнес-вложение, а не каприз. Сотрудники клиник эстетической медицины рассказывают, что в личных беседах пациенты признаются: они надеются вместе с обновленным внешним видом начать новую жизнь. Так, они считают, что моложавый и свежий вид успешного и стрессоустойчивого человека без вредных привычек, который может обеспечить пластика, поможет им заполучить более высокооплачиваемое место работы.

Читайте на форуме Plastic4you

Обсуждения участников форума о клиниках, хирургах и ценах.