Пластическую хирургию в массы!

По словам Игоря Решетова, директора Научно-образовательного и клинического центра пластической хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сейчас в Минздраве обсуждается вопрос включения в систему обязательного медицинского страхования некоторых медуслуг из перечня предоставляемых пластическими хирургами операций. Безусловно, такое решение положительно повлияет на отношение населения к пластической хирургии в целом, поможет в некотором роде «легализовать» отрасль.

В ходе IV Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», проходившего в Москве, было сделано заявление о включении услуг по пластической хирургии в перечень видов медицинской помощи, оказываемой бесплатно по программе ОМС. Такое заявление нашло широкую поддержку среди пластических хирургов.

Так же серьезную поддержку идея доступной пластической хирургии нашла в Общественной палате РФ. В частности, председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес высказался о том, что в государственной сети необходимо создавать полноценные отделения пластической реконструктивной хирургии, в то время как услуги эстетического характера могли бы предоставляться в частных клиниках.

«Пока специальность не будет представлена в системе ОМС, нам не удастся ее полностью «легализовать». То и дело мы слышим по телевизору, как «пластические хирурги изуродовали очередную жертву». Идет дискредитация всех врачей и специалистов этого направления. Нужно переломить эту ситуацию», - заявил Николай Дайхес.

В целом же, в Минздраве допускают, что в ближайшие годы медицинские услуги в сфере пластической хирургии включат в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. 

Читайте на форуме Plastic4you

Тема обсуждения бесплатной пластической хирургии на форуме.