Норвежцы просят хирургов поддать жару

Многие считают нордическую внешность эталоном красоты. В самом деле, прямой нос, четкий разрез глаз, строгие линии губ и правильный овал лица, - всем этим могут похвастаться датчане, шведы и норвежцы. Однако самим «северным людям» хочется быть чуточку погорячее. Они предпочитают операции по созданию более сексапильной - южной - внешности.

Профессиональное сообщество эстетических хирургов Норвегии сообщает о небывалом буме пластической хирургии в стране. По его данным, на 2011 год уже законтрактовано 15 тыс. хирургических вмешательств с целью коррекции внешности.

Особенностью пластической хирургии в Норвегии является то, что в этой стране можно оперироваться как в частных, так и государственных клиниках. Причем, совершенно бесплатно, если гражданин или гражданка являются честными налогоплательщиками и могут обстоятельно объяснить, зачем им, к примеру, нужна ринопластика или силикон в грудь. Что касается пластических хирургов, то каждый врач, имеющий частную практику, обязан выполнять определенное количество операций в государственных клиниках. И чем больше он оперирует на коммерческих условиях, тем больше его квота на бесплатную пластику. Такая система полностью соответствует социально ориентированному государству Норвегия.

В резолюции общества норвежских пластических хирургов также отмечается тот факт, что жители этой страны чаще всего заказывают «перчинку» во внешности. Для женщин это может быть вздернутый «парижский носик», пухлые «испанские» губы, большая грудь или попа, как у бразильянок. Часто женщины просят сделать разрез глаз более раскосым и выразительным - как у восточных красавиц. Что касается мужчин, то тут на первом месте стоят операции по коррекции очертаний фигуры, устранению второго подбородка и укорачиванию носа. Радует, что природный, исключительно красивый, синий цвет радужки глаза норвежцы пока оставляют при себе.

Ссылки по теме: Красота по-канадски