Святые Валентины

В преддверии 14 февраля женщины и мужчины устремились в клиники пластической хирургии и косметологии, чтобы облагородить свою внешность к празднику. Но если о сложных операциях в силу долгого восстановительного периода говорить не приходится, то косметические коррекции идут полным ходом. Причем мужчины стали проявлять активность на равных с женщинами.

«Девушки спешат пройти очередные сеансы лазерной эпиляции, сделать мезотерапию и биоревитализацию, чтобы улучшить качество кожи. Нет числа процедурам по увеличению губ! Их мы дополняем эстетическим татуажем», - говорит известный пластический хирург, руководитель собственной клиники Эдуард Шихирман.

По его словам, даже перед праздниками пациентки не отказываются от серьезных вмешательств. «Конечно, операция к определенной дате - это больше надуманная история. Но действительно к весне, к 8 марта, многие женщины спешат сделать увеличение груди, липосакцию или хирургическое омоложение. Весной у нас традиционно много операций, так как погода становится более благоприятной для протекания послеоперационного периода», - говорит Эдуард Шихирман.

Но в новом сезоне и представители сильной половины ринулись в центры эстетической медицины. Причем за вполне нетривиальными процедурами. Если раньше максимум, на что решались мужчины, была ринопластика, липосакция и коррекция увеличенных молочных желез, то теперь они все более активно омолаживаются и наводят самый настоящий лоск.

«К нам стали приходить и на мезотерапию, и на шлифовку лица, чтобы кожа была мягкой и нежной, и даже на лицевую лазерную эпиляцию - для избавления от жесткой щетины. Более того, мы уже сделали нескольким пациентам процедуры по приданию чувственности губам путем инъекций гелей на основе гиалуроновой кислоты. Нет ничего сверхъестественного в том, что современные успешные мужчины хотят выглядеть на все 100% рядом с их ухоженными пассиями. И в бизнесе привлекательность и свежесть лица всегда работают на человека», - рассказывает хирург.