Стволовые клетки в Москве!

В эти дни в Москве в гостинице Redisson Royal Hotel (Украина) проходит один из самых значимых форумов по эстетической медицине года - международный симпозиум «Хирургия и косметология в омоложении лица и периорбитальной области». Изюминкой мероприятия стал семинар «Клеточные технологии в пластической и реконструктивной хирургии».

В качестве докладчиков выступили такие хирурги с мировым именем, как Майкл Яремчук (США), Дирк Ричтер (Германия), Алан Фогли (Франция), Жак Дельпеш (Италия) и другие. Разумеется, в числе выступающих и слушателей собрался и цвет пластической хирургии и дерматокосметологии России.

В заключительный день на базе Института Хирургии им. А.В. Вишневского состоялась серия показательных операций с видеотрансляцией из операционных, а также академическое обсуждение практики использования клеточных технологий.

Кроме того, в рамках мероприятия действовала выставка комплектующих товаров (силиконовых имплантатов, компрессионного белья, хирургического инструментария), новейших косметологических аппаратов и инновационных препаратов (ботулотоксина, филлеров, клеточных коктейлей), использующихся в эстетической медицине.

Основным организатором курса выступила Кафедра пластической, реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий Российского государственного медицинского университета.

Мероприятие является прецедентным в отрасли как по заявленной теме, так и по охвату, который позволяет конгрессу считаться поистине международным. В ходе семинара по клеточным технологиям состоялся плодотворный обмен опытом в области применения прорывных клеточных технологий в эстетической медицине, как в России, так и в зарубежных странах.