Лариса Долина: имидж ничто, пластика - все!

«Боевой раскрас» Ларисы Долиной, который она продемонстрировала на 50-летии Бориса Краснова, не смог скрыть следов от пластики лица. Но, похоже, Лариса Александровна не очень-то комплексует по этому поводу, ведь очевидными были и ее накладные волосы с ресницами, а также необходимость в повторном фейслифтинге.

На прошлой неделе дизайнер, сценограф, художник и продюсер Борис Краснов с помпой отметил свой юбилей. По такому случаю видные звезды отечественного шоу-бизнеса съехались на праздничный банкет в «Форум-холл», который шоумен содержит в центре Москвы. Среди почетных гостей была и Лариса Долина, которая прибыла на празднество в сопровождении супруга Игоря Спицына.

Собравшихся шокировали перемены в облике дивы российской эстрады. Никогда прежде Долина не появлялась на публике с собранными в тугой хвост волосами, а также макияжем в темных тонах а-ля глэм-рок. Причем было очевидно, что ресницы у певицы накладные, а к затылку прикреплен золотистый шиньон. Но Лариса Александровна, судя по всему, вовсе не стеснялась, а даже ненароком подчеркивала наличие искусственных элементов в собственной внешности - она то и дело поправляла прическу и макияж.

Кроме того, под толстым слоем грима невозможно было не заметить тонких полосок шрамов в районе висков певицы. Именно такие следы остаются после классической подтяжки лица. Фейслифтинг - это самая распространенная в шоу-бизнесе пластическая операция, ведь люди эстрады «работают лицом», которое должно выглядеть презентабельно. Так что нет ничего удивительного или зазорного в том, что 55-летняя Лариса Долина прибегла к этому эффективному способу омоложения.

Однако последние снимки певицы демонстрируют нам и необходимость в повторной операции. Платизмопластика, или пластика шеи, могла бы улучшить нижнюю треть лица и сделать его контур более четким.