Хирургическая пластика губ выдержала испытание временем

Появились первые научные выкладки относительно методики увеличения губ собственными тканями пациента, появившейся два года назад. Авторитетный американский журнал «Архив пластической хирургии лица» опубликовал анализ результатов данных операций и сделал позитивные выводы относительно технологии.

Существует несколько вариантов увеличения губ: инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты, введение собственной жировой ткани, хирургическая хейлопластика и др. Использование филлеров в коррекции формы и объема губ дает лишь временный результат, а стабильные имплантаты наподобие Аллодерма (AlloDerm) могут не приживаться и вызывать аллергические реакции. Между тем, практически каждая пациентка желает получить пухлые губки не временно, а на долго или даже навсегда.

Имплантация сегмента собственной ткани в область губ была презентована в качестве самостоятельной методики два года назад пластическими хирургами из Флориды (США), и все это время коррекции с успехом проводились. Их суть заключается в размещении в области губ части грудино-ключично-сосцевидной мышцы, располагающейся в боковой части шеи.

Согласно выводам авторов анализа, опубликованного в «Архиве пластической хирургии лица», данная операция не представляет технической сложности для хирурга, она абсолютна безопасна для пациента, не имеет серьезных осложнений и дискомфортного длительного реабилитационного периода. А результаты хирургической пластики губ сохраняются на всю жизнь.

Ссылка по теме: Американские хирурги делают губы из шеи!

Обсуждение на форуме.

Теги: