Прогрессивные методики проведения блефаропластики в клинике доктора Шихирмана

На сегодняшний день эстетическая блефаропластика – одна из наиболее востребованных пластических операций. Пациенты предъявляют все больше требований к безопасности вмешательства, результатам, а также длительности их сохранения. Известный пластический хирурга Э. В. Шихирман, опираясь на многолетнюю историю блефаропластики, а также современные методики проведения операции, смог не только улучшить результат операции, но и сократить реабилитационный период и свести к минимуму риск возникновения осложнений.

В клинике доктора Шихирмана блефаропластика подразумевает под собой сочетанное вмешательство: во время операции, помимо иссечения избытков кожи, проводится еще миопексия и кантопексия.

Всем известно, что коррекция исключительно кожных покровов в области верхнего и нижнего века не даст длительного и качественного эффекта лифтинга. В периорбитальной области необходима более глубокая коррекция на уровне мышечных, а также жировых структур. При миопексии (миопластике) кантальная связка глаза фиксируется определенным образом, исключая возникновения морщин в этой зоне. Кантопексия (кантопластика) – это коррекция мышцы глаза в области наружного угла. При правильном проведении вмешательства можно избавиться от «гусиных лапок», визуально приподнять уголки глаз, устранить дряблость кожи, смоделировать более привлекательную форму глаза. Такая процедура показана и тем пациентам, кому была проведена неудачная нижняя блефаропластика и образовался «выворот» нижнего века.

После операции кожа становится гладкая и подтянутая, как в молодости. Безусловно, у процедуры имеется реабилитационный период: в течение нескольких дней нужно находиться дома. Швы снимают, как правило, на третий день, а синячки в области вмешательства могут сохраняться до 1,5 недель. Как правило, реабилитационный период у пациентов проходит без осложнений и не привносит дискомфорта в жизнь. 

Читайте на форуме Plastic4you

Обсуждения коррекции век участниками форума.