Вестфальский мир

Германские боссы решили ввести строгое требование: все сотрудницы просто обязаны носить на работу лифчики. Кроме того, начальники добрались до регулирования цвета нижнего белья подчиненных женского пола. Единственное, что удалось отвоевать немкам, так это цвет лака для ногтей. А пластические операции остались неприкосновенными.

Работающие в отделе безопасности аэропорта Кельн-Бонн сотрудники подали в федеральный суд по трудовым спорам Северного Рейна иск против своего руководства.

Их возмутили введенные в офисе требования начальства к внешнему виду и белью сотрудников. Боссы запретили всем работающим в аэропорту женщинам ходить без бюстгальтеров, а так же носить лифчики ярких цветов, чтобы те не выделялись через одежду. Более того, директорат регламентировал длину ногтей сотрудниц - они должны быть не больше 5 миллиметров. Работодатели потребовали также регулярно мыть волосы и исправно укладывать их в прически. И не смотря на протесты трудящихся, суд признал эти требования начальства «не нарушающими личные права».

Причем речь не только о дамах. Мужчин также обязали ухаживать за растительностью на лице, чтобы те не превращались «в корпоративную версию Робинзона Крузо».

Тем не менее, несколько статей стремящиеся к красоте и индивидуальности женщины все-таки отвоевали. Судья разрешил им самостоятельно выбирать цвет лака для ногтей и краски для волос. Приятным бонусом стало и разрешение носить парики.

Но самое главное - отдельно был оговорен вопрос пластических операций. Их целиком и полностью признали сугубо личным делом каждой сотрудницы. «Наши женщины всегда отличались своей приверженностью к разного рода эстетическим манипуляциям. Если бы им запретили еще и увеличивать грудь, а также омолаживать лицо, то они бы, скорее, уволились, чем пошли на такие уступки», - комментирует ситуацию представитель аэропорта.

И хотя прецедент произошел в рамках структуры аэровокзала, решение суда будет действовать во всем регионе Северный Рейн-Вестфалия.