Импланты под праздничной елкой!

В Новый год и Рождество вся деловая и профессиональная активность затихает - это общественный факт. Но, пожалуй, только у пластических хирургов и их пациентов все происходит с точностью наоборот. Холодные праздничные дни для них - самая жаркая пора.

Трудовые будни современного успевающего человека - это доступность фактически non-stop, и только десять дней новогодних праздников дают возможность сделать передышку. По крайней мере, нет больше годовых собраний, деловых встреч, громких корпоративов и марш-бросков по магазинам в поисках подарков. Можно посвятить время семье, путешествиям или исключительно себе, занявшись совершенствованием внешности.

Для пластических хирургов конец декабря и начало января - это время самой активной деятельности, так как их пациенты стремятся преобразиться и выйти на работу после праздников во всей красе. Да так, чтобы никто и не заметил факта хирургического вмешательства. Синяки и отеки, которые неизбежны после пластики, с успехом исчезнут с заметно помолодевшего лица или похорошевшей фигуры. Окружающие обратят внимание только на улучшение внешнего облика, которое можно смело списать на отдых.

«Я оперирую и 31 декабря, и всю рождественскую неделю. А потом позволю себе несколько дней отдыха, - говорит известный пластический хирург, главный врач клиники Dr Plastic Илья Сергеев. - Улетать надолго я не могу, потому что мои пациенты нуждаются в постоянном контроле. В мое краткосрочное отсутствие за пациентами будут наблюдать специалисты Dr Plastic». По словам хирурга, в эти дни женщины и мужчины склонны выполнять даже самые объемные операции: пластику носа, груди, липосакции и омоложения лица. Причем, по словам доктора Сергеева, все большую популярность набирает тренд дарения пластических операций на Новый год или Рождество. Эта традиции пришла в Россию с Запада.

Так глава американского сообщества пластических хирургов Филипп Хаэк в одном из рождественских интервью рассказал историю о том, как муж одной его пациентки запаковал в праздничную коробку с атласной лентой силиконовые имплантаты для увеличения груди и положил их под елку. Когда благоверная развернула подарок, супруг вручил ей чек на кругленькую сумму, чтобы та смогла оплатить операцию у ведущего специалиста. По словам Хаэка, степень радости от созерцания имплантатов в качестве подарка у женщин примерно такая же, как если бы им преподнесли традиционные бриллианты.