Шер влипла

64-летняя Шер, недавно вошедшая в десятку самых сексуальных женщин планеты старше пятидесяти, на днях повела себя совсем не как мировая звезда, а как дешевая старлетка. На премьере фильма «Бурлеск» актриса появилась с лицом, подтянутым простым скотчем.

Так делали кинодивы 50-60-х годов, так продолжают делать невостребованные актрисы, у которых нет денег на достойную пластику у голливудских хирургов. Что подвигло Шер, всегда считавшуюся адептом пластической хирургии и не стеснявшуюся говорить об этом, прибегнуть к «подручным» способам - не понятно. Разве что эпатажный стиль фильма «Бурлеск»...

В шоу-бизнесе распространено использование специального скотча, но на теле. Так Эмма Уотсон призналась, что для съемок в фильме «Гарри Поттер: Дары смерти» ей приходилось приклеивать липкой лентой платье к спине, чтобы оно не спадало. Абсолютной нормой считается «подтягивание» груди скотчем, когда звезде нужно появиться в платье, не предполагающем бюстгальтер или специальные поддерживающие чашечки. Таким же «естественным» лифтингом принято считать завязывание тугого «конского хвоста» на макушке - яко бы эта мера делает овал лица более четким. Пристрастием к подобным прическам отличается Николь Кидман, за что ее регулярно поднимают на смех в СМИ.

Однако Шер, на счету которой несколько серьезных фейслифтингов, убрать волосы от лица - значит, показать общественности следы от вмешательств. Рубчики в волосистой части головы возле ушных раковин незначительны, но, к сожалению, неизбежны в случаях классических лифтингов, которые практикуются, если необходимо тотальное омоложение. Поэтому Шер сделала ставку на огненно-рыжий парик с «буклями», сфокусировала внимание папарацци на теле, одев не совсем сообразующееся с ее возрастом полупрозрачное кружевное платье с декольте. Но не тут-то было!

Предательская лента, которой Шер подтянула подбородок, отбрасывала блики под вспышками фотокамер и выдавала себя. Остается непонятным, почему актриса не прибегла к помощи хирургов и на этот раз, ведь подтяжка кожи шеи (платизмопластика) - это не сложная и весьма эффективная коррекция.

На церемонии также присутствовала 30-летняя Кристина Агилера, которая, согласно последним новостям, недавно откорректировала форму своей груди. Что же, звездным красоткам наверняка было, что обсудить.