Силиконовая обложка

Французский Vogue встречает новый год вместе с дорогими пациентками пластических хирургов, застывшими на глянцевых страницах в своем «переходном» состоянии - они еще в бинтах и шрамах, но уже в нарядах и бриллиантах.

Необычную фотосессию опубликовал праздничный номер Vogue-Франция. Известный своей тягой к шокирующему бурлеску, дизайнер Том Форд представил «обреченных красавиц». Холодные королевы красоты изображены в повязках после подтяжки лица, с примочками в одной руке и молоденькими поклонниками - в другой, еще в компрессионном белье и с незажившими швами, но уже при полном параде... Это при том, что модели изначально - обладательницы безупречной внешности.

Публикация Vogue не новинка. Нечто подобное представлял пять лет назад журнал HARPER'S BAZAAR в материале MakeOver Madness с Линдой Евангелистой в главной роли. Как известно, 45-летняя супермодель не прибегала к пластике, зато Линда обожает сеансы термолифтинга и регулярно делает инъекции ботокса (BOTOX).

Том Форд не выдавал своего отношения к пластической хирургии, так что снимки можно интерпретировать и как явный щелчок по оперированным носикам записных гламурных девиц, так и особое рафинированное эстетство на тему того, как все-таки притягателен мир пластической хирургии. И в данной концепции изображенные модели - это иконы стиля, которые привыкли всегда и везде получать лучшее и быть в первых рядах. Даже если за пару часов до выхода на красную дорожку они отсчитывали зеленые хрустящие купюры своему эскулапу за очередной апгрейд.