Австралийки влюблены в липосакцию

По данным института, за последние 10 лет число липосакций в Австралии увеличилось на 54%, а общее число пластических операций - всего на 4%. Увеличение числа липокоррекций при этом не связано с массовым набором веса или ожирением австралиек - этого явления в стране не наблюдается, в отличие от Британии, к примеру. Ведь в Англии эта проблема настолько актуальна, что 82% липосакций проводится за счет добровольного медицинского страхования, и данная мера поддерживается на государственном уровне.

В свою очередь, австралийки более тщательно следят за весом, они щепетильно относятся к своему рациону и регулярно посещают спортзал, - отмечается в исследовании. Между тем, именно липосакция как эффективнейший способ доведения фигуры до совершенства посредством устранения так называемых «мертвых жировых зон», не поддающихся сжиганию за счет диет, физических нагрузок и массажей, остается исключительно востребованной. Как подчеркивает глава исследования, профессор Дженни Хагривз, для «продвинутых молодых девушек липосакция становится чем-то само собой разумеющимся на пути к красоте - как прохождение депиляции или визит к косметологу».

Более того, в Австралии липоскация одинаково популярна как среди женщин, так и мужчин, стремящихся соответствовать своим партнершам. Культ идеальной фигуры, отмечается в работе ученых-социологов, объясняется влиянием тиражирумых СМИ идеалов красоты, а также теплым климатом и огромным количеством пляжей, на которых волей-неволей приходится демонстрировать свое тело.