II Съезд ОПРЭХ в самом разгаре!

1 и 2 декабря в Российской академии медицинских наук «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАМН» проходит Второй Съезд Общероссийской общественной организации «Российской Общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов» (ОПРЭХ)*.

В работе круглых столов и пленарных сессий принимают участие ведущие пластические хирурги и профессиональные дерматокосметологи России и зарубежья, в ходе чего обсуждаются актуальные вопросы всего спектра эстетической медицины. Кроме того, рассматриваются организационные вопросы работы ОПРЭХ, в том числе дополнения и изменения устава Общества и принятие Этического кодекса. Также в рамках мероприятия проходит выставочная экспозиция фирм, деятельность которых связана с пластической реконструктивной и эстетической хирургией.

По итогам Съезда будет выпущен специализированный альманах.

*Учрежденное 15 марта 1994 года, Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ/SPRAS), является общероссийской общественной организацией, которая объединяет представителей различных хирургических специальностей, научная и практическая деятельность которых связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией, а так же представителей других медицинских и немедицинских специальностей, деятельность которых также связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией. В 1995 году ОПРЭХ было принято в состав Международной Конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (IPRAS) и является официальным представителем России в данной общественной международной организации. В 2001 году ОПРЭХ было принято в состав Ассоциации общественных объединений РФ «Российское Общество Врачей». Ассоциация создана в 1999 году и на сегодня объединяет 59 официальных профессиональных медицинских обществ РФ.