Королева из-под скальпеля

В эти дни в Венгрии проходит второй ежегодный конкурс силиконовых красавиц - «Мисс пластическая хирургия». Инновацией события этого года стало то, что он вышел за рамки одного государства, - победительница примет участие в международном первенстве.

Для участия в оригинальном конкурсе в Венгрию уже прибыли 22 пациентки, в послужном списке которых пластика груди и носа, подтяжка лица и инъекции ботокса (botox), удлинение ног и увеличение ягодиц, липосакция и коррекция разреза глаз. Основное требование к конкурсанткам - это наличие медицинской документации, подтверждающей факты хирургических вмешательств.

Жюри конкурса оценивает не только внешние данные участниц, но и качество работы их хирургов, где основными критериями является естественность внешнего вида, отсутствие следов вмешательства, гармоничность образа и т.д. В этом отношении мероприятие призвано повысить интерес к хирургии красоты и показать, насколько совершенной на сегодняшний день является эта отрасль медицины.

В прошлом году титул «Мисс пластическая хирургия» получила 22-летняя венгерка Река Урбан, сделавшая порядка 10 операций и 50 косметических процедур.