Женщины хотят красивого секса

Ученые-медики опубликовали результаты исследования, согласно которым за последние 10 лет число обращений представительниц прекрасного пола к услугам пластических хирургов увеличилось втрое. Причем самый интенсивный рост популярности у операций из раздела интимной пластики.

Исходя из данных наблюдений врачей из Королевского австралийского и новозеландского колледжа акушеров и гинекологов, за последние два года число пациенток, желающих сделать вагинальное омоложение, переступило отметку в 1500 человек. При том что раньше таких коррекций проводилось всего 400 - 500 в год, отмечается в исследовании.

Вагинопластика выполняется для того, чтобы уменьшить размеры влагалища и улучшить эстетику половых губ. Основные причины, по которым женщины склонны обращаться к пластическим хирургам для проведения данных коррекций, - это гинекологические проблемы в послеродовом периоде, сексуальные и эротические неурядицы, либо же врожденные дефекты или асимметрия.

И многие пожелания женщин являются вполне обоснованными, поскольку такие операции с точки зрения медицины важны для того, чтобы пациентки могли жить нормальной половой жизнью. Не исключены и случаи, когда девушки прибегают к интимной пластике ради карьеры в порнобизнесе, где востребован «аккуратный» вид.

Другой веской причиной для обращения в клиники пластической хирургии и гинекологии является объективная необходимость в удалении кожных и тканевых излишков в области половых органов, что ухудшает функциональную и эстетическую составляющие.

Более того, все большую популярность приобретает пришедшая из США процедура введения коллагена и гиалуроновой кислоты в область стенок влагалища, что делает их более упругими и улучшает сексуальное возбуждение. На том же принципе основана и процедура введения гелей в область клитора и точки G.

В Америке и Европе стоимость операций по интимной пластике достигает $10 000. Хотя, как замечают медики Королевского австралийского и новозеландского колледжа в своем обзоре, при проведении подобных коррекций не исключена возможность излишнего рубцевания и временной потери чувствительности. Позитивный исход операции - это во многом заслуга опытного специалиста, имеющего большую практику в интимной пластике. В России «хирургией секса» на высоком профессиональном уровне занимаются единичные эскулапы, однако же цена операций, даже самых обширных, редко превышает $5 000.