Лже-хирург Росс

Эстетическая медицина в штатах настолько популярна, что в пластические хирурги спешит записаться каждый второй. Эскулапы, настоящие и липовые, готовы консультировать в барах и ночных клубах. Для кого-то это развлечение, а для некоторых - преступный промысел. Куда смотрят профессиональное сообщество и компетентные органы - не понятно...

В США была задержана 37-летняя дама по имени Кристина Росс (Kristina Ross), которая под видом пластического хирурга «щупала» молочные железы посетительниц увеселительных заведений, а также раздавала консультации и приглашения на прием в клинику. Столь оригинальный способ привлечения клиентов был раскрыт полицией штата после того, как в участок обратились две «пострадавшие» - одна женщина дала обследовать собственную грудь в баре, а другая - в ночном клубе. Обеим «хирургиня-фантом» дала визитки с телефонами медучреждения, где те якобы могут сделать пластические операции. Сама же аферистка представлялась доктором по имени Берлин Оссиашоуна (Berlyn Aussieahshowna), сообщает National Post.

Тревогу поднял менеджмент той самой больницы, куда стали звонить сомнительные личности и спрашивать о том, как записаться на операцию к маэстро Оссиашоуна, ведь специалиста с таким именем в реестре сотрудников центра никогда не значилось.

Выяснилось, что не смотря на всю свою подкованность в плане разговоров за барной стойкой о пластической хирургии, госпожа Росс не имела никакого медицинского образования, не говоря о лицензии на практику. Скорее всего, мошенница таким образом находила клиенток для нелегальных операций на дому.

Странно, но непонятна и половая принадлежность лже-врача. Дело в том, что в том же штате некогда за мелкую кражу был задержан некий Кристоффер Росс (Kristoffer Ross). Однако во время последней встречи с полицией Росс представилась женщиной и попросилась в женское отделение тюрьмы. Вероятно, и там она сможет осматривать дамские прелести.

Удивительное рядом. В России, в Москве, также есть пластический хирург по фамилии Росс. Хотя к этой истории, кроме фамильного, он, конечно же, не имеет никакого отношения.