Табу на тату

Косметологи в очередной раз жестко раскритиковали цветные татуировки. Исследования ученых Университета Британской Колумбии (США), показали, что химический состав многих красок чрезвычайно токсичен.

Как известно, кожа является превосходным проводником. Далее через кровеносную систему вредная краска может попадать в почки, легкие, лимфатические узлы, распространяясь по всему организму, что приводит к мощнейшей интоксикации и гибели клеток тканей.

Кроме того, ученые еще не до конца определили влияние на здоровье люминесцентных, светящихся в темноте тату, однако же химический состав таких красителей весьма настораживает медиков.

Дерматокосметологи советуют воздержаться от разукрашивания собственного тела, либо же отдавать предпочтение «татушкам» маленьких размеров. Причем делать тату лучше в косметических лицензионных клиниках, где используют качественные красители.

При этом следует отличать косметический татуаж от художественных татуировок. Татуаж - это перманентный макияж, имиджевая щадящая процедура, призванная подчеркнуть природную красоту и выразительность черт лица. Пигмент при татуаже вводится на гораздо меньшую глубину, а эффект является временным.

«В своей работе мы стараемся использовать нетоксичные органические красители, которые не причиняют организму никакого вреда», - объясняет косметолог-эстетист клиники пластической хирургии Dr.Shihirman Марина Еремеева. По словам эксперта, с каждым годом желающих сделать татуаж и «быть при макияже всегда» растет. Впрочем, как и число стремящихся избавиться от когда-то сделанных больших татуировок. «Кому-то они стали казаться вульгарными, а кто-то действительно задумался о том, что их «ношение» вредно для организма», - говорит Марина Еремеева.

Узнать больше про татуаж

Теги: