Кисти и скальпели

Вчера в галерее современного искусства СОВКОМ состоялось открытие первой персональной выставки живописи польского современного художника Гжегожа Пиотровского под названием EROTICA LIFE. На мероприятии в числе «интересующихся» был замечен московский хирург, занимающийся интимной пластикой у женщин и мужчин.

У России и Польши много культурных точек соприкосновения. И выставка одного из самых перспективных польских живописцев, 34-летнего Гжегожа Пиотровского, в московской галерее современного искусства служит дополнительным подтверждением тому, что интерес русских коллекционеров к произведениям искусства из стран ближнего зарубежья, с которыми нашу страну объединяет историческое единство, неуклонно возрастает.

Впрочем, и фирменный стиль автора делает его все более заметным в культурном пространстве. Тридцать представленных в СОВКОМе картин - это единая поэма женскому телу. Тридцать полотен, на которых изображено тридцать характеров и типов женской красоты. Здесь есть соблазнительницы, скромницы, поэтические натуры и интеллектуалки, - все, что каждый может найти за оригинальным цветовым решением и лаконичной формой, где очертание женского тела создается всего двумя-тремя выверенными линиями.

На праздничном коктейле по случаю открытия выставки, на котором присутствовал и сам автор, можно было попросить господина Пиотровского вместо автографа начертать на фотобумаге белый «силуэт» эротического «я». По отзывам счастливых обладателей автографа, совпадение было стопроцентное.

Мероприятие вызвало большой интерес у творческой элиты столицы, на вечере можно было встретить известных обозревателей, галеристов, коллекционеров, а также видных представителей бизнес-сообщества и светских персон. Но особое внимание Plastic4you обратил на присутствие известного столичного пластического хирурга, специализирующегося именно на эстетических интимных коррекциях. На вопрос о том, что привело мастера в галерею после насыщенного операциями дня, хирург ответил, что ничто человеческое не чуждо и медикам. «К нам в клинику доставили приглашения на выставку, и многие из сотрудников, в том числе и я, заинтересовались и решили посетить мероприятие», - прокомментировал доктор, добавив, что он как заведующий отделения уже принял решение приобрести несколько полотен для оформления интерьера клиники.

«В Москве, насколько нам известно, всего одна клиника, специализирующаяся на интимной пластике, и мы знали об этом. Решили, что это будет элегантно пригласить эстетических хирургов на выставку, целиком и полностью посвященную привлекательности женского тела», - прокомментировала арт-менеджер СОВКОМа.

Операции по улучшению функциональности и внешнего вида половых органов у мужчин и женщин набирают все большую популярность, а имена редких мастеров со специализацией в этой сфере у всех на слуху и передаются из уст в уста. А когда такие эскулапы еще и интересуются художеством, это вызывает особую симпатию и уважение. Ведь в определенной степени пластические хирурги - это художники нашего тела.

Выставка продлится до 23 ноября.

Теги: