Держите маммограф ближе к телу!

В октябре завершилась одиннадцатая по счету ежегодная акция против рака груди, курируемая косметическим концерном Est?e Lauder. Фирменным знаком кампании является знаменитая розовая ленточка. В честь нее в этом году розовыми неоновыми огнями были подсвечены самые выдающиеся строения мегаполисов, среди которых здание Empire State Building в Америке.

Розовый цвет - это одновременно и сигнал миллионам женщин к тому, что пора посетить врача маммолога, чтобы провести плановое обследование молочных желез. Но что делать, если времени на поход у доктору нет совершенно?

Специально для гиперзанятых дам медик, профессор Жипен Ву из Манчестерского университета изобрел портативный сканер груди! Уникальное устройство легко крепится поверх бюстгальтера и благодаря радиочастотным лучам диагностирует состояние молочных желез. Подозрительные образования и уплотнения тут же высвечиваются на поверхности «детектора» красными точками.

По виду сканер представляет собой гибкие чаши, кроме того устройство оснащено пультом управления.

Как утверждает доктор Ву, его аппарат выдает гораздо более точные показания по сравнению с традиционной маммографией. Так что инновационный прибор может выявить рак груди на самых ранних стадиях.

Рак груди занимает 2-ое место по смертности среди женского пола. Эта болезнь является причиной 8,2% общей смертности от онкологических заболеваний. Сегодня для обнаружения этого недуга применяется маммография, которая позволяет фиксировать до 95% опухолей у пациенток старше 50 лет. Однако для молодых женщин, на которых выпадает 20% всех случаев рака груди, эффективность данного метода равняется порядка 60%.

Читайте на форуме Plastic4you

Теги: