Путин посинел

Но не от злости, а от ботокса. В минувшую среду премьер-министр России Владимир Путин находился с рабочей поездкой в Украине, куда был созван кремлевский пул журналистов. Как известно, эти корреспонденты видят главу правительства едва ли не каждый день, а потому без труда могут заметить даже малейшие изменения в его внешности. Но в этом случае отечность, синяк и обездвиженность лица господина Путина мог заметить не то что начинающий журналист, а любой обыватель. Поговаривают, что премьеру сделали неудачный укол ботокса.

Едва Владимир Путин предстал перед фото и видео камерами, корреспонденты зашушукались: «Лицо у него словно фарфоровое – такое ощущение, что он сделал себе пластику». Были и сторонники другой версии. Например, спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников, памятуя о спортивном прошлом Путина и наличии у него черного пояса по дзюдо, в своей статье с иронией предположил, что это, скорее всего, «результат какого-то жесткого спарринга». Хотя данный вариант выглядит все же неправдоподобным. Ведь при падении на мат или при прямом ударе синяк получается отчетливым. Вернее, это даже не синяк, а как говорится в просторечии, фингал. А его-то как раз на лице Путина не было.

Был, что называется, «постинъекционный синдром», когда после обильных уколов ботокса, омолаживающих коктейлей или гелей на основе гиалуроновой кислоты для заполнения морщин лицо становится на время одутловатым. Это проходит через день-два после процедуры. Но что делать, если в расписании политика нет ни одной свободной минуты!? Странный вид Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков как раз и списал на занятость и усталость. «Журналисты неправы, наверное, так падал свет. Но то, что премьер-министр устал, это правда, в последнее время он очень много работает и все время в разъездах», – заявил он.

Тем не мене, «зеленеть» от старости – это слишком. А стремление популярного политика хорошо выглядеть похвально. К примеру, премьер-министр Италии и давний друг Владимира Путина, Сильвио Берлускони не скрывает своей страсти к пластическим операциям. Даже существует легенда, согласно которой из жира итальянского лидера, откаченного во время липосакции, было сделано мыло. И моющее средство сейчас путешествует по галереям современного искусства в качестве ценного экспоната. Особо пытливые в тот украинский вечер заметили, что и с мимикой у Владимира Владимировича было плохо. Он прибыл в мрачном расположении духа, не шутил и не позировал перед камерами. Кроме того, улыбался крайне редко и натужно. Но вряд ли плохое настроение премьера стоит списывать на уколы ботокса – их действие максимально проявляется через 10 – 14 дней после процедуры. А здесь свежий синяк был, что называется, на лицо.

Украинский пластический хирург-косметолог, прежде занимавшийся реабилитацией лица Ющенко, прокомментировал, что Владимиру Путину делают инъекции ботулотоксина уже второй год. «Это четко видно – и по тому, как выглядит его лоб, и по носогубным складкам. Делается это для разглаживания лица. Время от времени процедуру надо обновлять. И действительно, в первые дни после нее может возникать отечность, которую сложно загримировать – надо четыре слоя грима», – пояснил он.Что же, Владимиру Путину 58 лет, и учитывая тот факт, что женщины начинают проходить ботулинотерапию лет с 30, а мужчины – с 40, то лидеру стоит отдать должное – он отлично держится!

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел об инъекционной косметологии