Берлускони в мыле

Мыло, сделанное несколько лет назад из жира итальянского премьера Сильвио Берлускони, путешествует по миру! Теперь буро-желтый предмет туалета показывают швейцарцам в музее современного искусства Мигрос в Цюрихе. Называется лот «Чистые руки» - с намеком на то, что моющим средством вполне можно было бы почистить запятнанную репутацию политика.

Легендарное мыло изготовил художник-авангардист Джанни Моти, назвав грязно-белую массу «Чистые руки». По словам творца, он сделал мыло из жира, изъятого у премьер-министра Италии Берлускони, когда тому делали липосакцию.

Согласно легенде, операция проводилась здесь же в Швейцарии, и находчивый пластический хирург выдал под страшным секретом фанатику-художнику то, что выкачал из эксцентричного политика. Художник решил, что такому добру пропадать нельзя, и сварил из него пласт мыла.

Сотрудники клиники, откуда, по преданию, поступил высокопоставленный жир, всячески отвергают версию о том, что в центре возможна какая-либо утечка жира, а уж тем более - такого значимого, как премьерский.

К слову, название «Чистые руки» возникло не случайно. В 90-е в Италии проходила широкомасштабная акция по борьбе с политической коррупцией. Разумеется, Сильвио Берлускони был в числе первых фигурантов, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением.

Читайте на форуме Plastic4you