Проверяйте свою половую принадлежность на старте!

Американскому транссексуалу запретили принимать участие в играх женской лиги по гольфу из-за того, что раньше она была не женщиной, а мужчиной. По мнению рефери, выигрывать спортсменке помогала «мужская» сила.

Уроженка США Лана Лоулес раньше была мужчиной по имени Дик и служила офицером полиции штатов. Выйдя в отставку, Дик решил изменить пол хирургическим путем, что с успехом осуществил, став Ланой. Позже женщина увлеклась гольфом и даже стала победительницей в чемпионате женской лиги LPGA в 2008 году.

Однако теперь LPGA завинчивает гайки: в гольф разрешается играть только настоящим биологическим женщинам, а не модифицированным. Лану Лоулес отстранили от участия в очередном чемпионате, что та сочла ущемлением прав и подала соответствующий иск в суд.

Такие события случаются в спорте высоких достижений сплошь и рядом. К примеру, Международная федерация легкой атлетики уже несколько лет проводит обязательные гормональные тестирования спортсменов, чтобы определить их истинную половую принадлежность. Такие же проверки устраиваются и в профессиональном женском боксе.

Проблема транссексуалов в том, что с помощью пластических хирургов они могут сделать себе женственное лицо, великолепные бюст и вагину, а также снизить вес до нормы женщины при высоком росте. Только одно нельзя скрыть - силовую динамику, которая по-прежнему остается чисто «мужской». Так что как бы не выглядела «спортсменка», если в прошлом она была мужчиной, то на скорость и в единоборствах такая дамочка всегда победит женщину от рождения.

Читайте на форуме Plastic4you