БОТОКС-БУМ

В Британии началась добровольная регистрация клиник эстетической медицины, проводящих «инъекции красоты».

Великобритания переживает небывалый всплеск популярности уколов ботокса. Из-за этого рынок наводнила контрафактная продукция, кроме того, были зафиксированы случаи проведения инъекций в парикмахерских, городских парках и дома во время так называемых «ботокс-вечеринок». Ежегодно около 5000 специализированных учреждений проводят около 200 000 процедур по введению токсина ботулизма - но это официальные данные. В реальности коррекций и «псевдокоррекций» проводится гораздо больше.

По инициативе британского правительства было учреждено некоммерческое сообщество - Независимая Консультационная Служба Здравоохранения (Independent Healthcare Advisory Services - IHAS), которая и будет выдавать косметологическим центрам специальный сертификат качества. Клиникам будет при этом необходимо доказать, что в их штате работают высококвалифицированные медицинские сотрудники, в совершенстве знающие анатомию и прошедшие обучение по инъекционным методикам. Кроме того, при коррекциях должен использоваться только сертифицированный препарат - такой, например, как BOTOX производства корпорации Allergan (США). Центр красоты также должен гарантировать соответствующие условия асептики, антисептики, а также чистоту и безопасность в кабинетах и консультационных комнатах. Каждый пациент при этом в праве рассчитывать на исчерпывающую индивидуальную консультацию.

Очевидно, что создание IHAS и реестра «добросовестных клиник» направлено на то, чтобы способствовать саморегулированию отрасли и улучшить качество оказываемых услуг, чем сейчас серьезно обеспокоена не только Британия, но и вся Европа. Напомним, в ЕС всерьез подумывают о том, чтобы разработать специальный закон, который бы регламентировал функционирование и развитие рынка красоты.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел об инъекционный косметологии

Теги: