Латиноамериканки снова самые красивые на планете

«Мисс Мексика»22-летняя Химена Наваррете стала обладательницей короны «Мисс Вселенная-2010»,на которую претендовали 83 участницы из разных стран мира. Об этом решенииобъявило жюри 59-го по счету смотра красоты, завершившегося сегодня в Лас-Вегасе.

Наваррете, родившаяся в городе Гвадалахара, удачнееостальных выступила в заключительных турах конкурса - дефиле в купальныхкостюмах, вечерних платьях и ответах на вопросы жюри. В частности, Химена счестью справилась с каверзным вопросом члена жюри, спросившего девушку о семейныхценностях и интернете. «Я считаю Всемирную паутину неотъемлемым и необходимыминструментом в современной жизни. Одинаково важно прививать подрастающемупоколению ценности, привитые нам семьей», - отметила она.

Украшенную бриллиантами корону брюнетке в алом платьевручила «Мисс Вселенная» предыдущего года венесуэлка Стефания Фернандес. В 2008году победа также доставалась представительнице Венесуэлы, так что результатыконкурса еще раз подтверждают общий тренд - красота латиноамериканок являетсясамой яркой и востребованной. Между тем, именно в странах Латинской Америкеразвита целая индустрия подготовки красавиц к профессиональнымсмотрам-конкурсам, которая включает весь арсенал пластической хирургии икосметологии.

Жюри определило ивице-королев красоты 2010 - ими стали представительница Ямайки Йенди Филлипс и австралийкаДжесинта Кэмпбелл.

Отдельные призы достались Кэмпбелл и Фонтип Ватчаратракул изТаиланда. Последняя пленила жюри и публику роскошным национальным костюмом итакже была провозглашена «Мисс фотогеничность». Обладательницу этого титулавыбирают зрители путем голосования в режиме онлайн. Девушка, которая наиболеенеотразимо выглядит на экранах и в оптике камер, награждается 1 тыс. долларов наличными и подарком от ювелирнойфирмы Diamond Nexus Labs.

Отдельная награда предусмотрена для наиболее харизматичнойдевушки, которая во время подготовки к финалу конкурса служила источникомвдохновения для остальных. «Мисс конгениальность», блистательно воплощенная вкино Сандрой Баллок, выбирают участницы смотра красоты. Приз - 1 тыс. долларовналичными и ювелирные украшения - получила австралийка.

В топ-пятерку престижного конкурса вошла «Мисс Украины» АннаПославская. Россиянка Ирина Антоненко не попала в финал. Она не прошла впредпоследний тур по итогам дефиле в купальных костюмах.

Как отмечает «Комсомольская правда», Ирина Антоненко считалапредставительницу Мексики своей главной соперницей. «Она очень красива, -сказала Ирина газете до финала. - Фигура шикарная, взгляд пронизывает членовжюри. Такие всегда побеждают на конкурсах красоты».

«Мисс Вселенная» получает бриллиантовую тиару с наборомювелирных украшений и зарплату, размер которой организационный комитет не уточняет.

Помимо драгоценностей, победительница конкурса бесплатноучится в течение года в киноакадемии Нью-Йорка, получает в полное пользованиероскошные апартаменты в этом же городе плюс деньги на проживание, доступ накинопремьеры и различные званые мероприятия. В призовой пакет обладательницытитула входят наборы коллекционной обуви, купальников, наборы по уходу закожей, волосами, услуги ведущих парикмахеров, стилистов, дерматологов,спортинструкторов и многое другое. Все, естественно, безвозмездно или за символическуюплату.

Победительница, помимо получения короны королевы красоты иположенного оклада, подписывает контракт на предстоящий год с устроителямиконкурса. Контракт предусматривает различные льготы и призы, обязательноеучастие в благотворительных и рекламных кампаниях. «Мисс Вселенная» обязана год«быть одинокой».

Конкурс, права напроведение которого принадлежат известному американскому миллиардеру ДональдуТрампу, проводится с 1952 года. Сначала это был смотр только американок с самойпривлекательной фигурой в купальном костюме.

Со временем он переросв международное состязание самых красивых девушек планеты. Первый финал «МиссВселенной» за пределами США состоялся в 1972 году в Пуэрто-Рико.

Потом шоу принимали усебя Таиланд, Эквадор, Кипр, Перу, Австралия и другие страны. Последние дваконкурса прошли во Вьетнаме и на Багамах. Наибольшее число побед - семь - у красавицСША. На втором месте - представительницы прекрасного пола Венесуэлы,завоевавшие шесть корон, в том числе в 2008 и 2009 годах.

Единственной «МиссВселенной» из России стала в 2002 году Оксана Федорова (добровольно отказаласьот короны из-за невозможности выполнить предусматриваемые титулом условия).

В состав жюри в этомгоду входили девять человек. Среди них - хорошо известные российской аудиторииактеры Джейн Сеймур, Алек Болдуин и Чаз Палминтери, а также обладатель золотоймедали в фигурном катании на Олимпиаде в Ванкувере 2010 года Эван Лисачек.

Место проведения следующего смотра «Мисс Вселенная» будет объявленопозже. Родина победительницы не играет значения. Главный принцип выбора города- оптимальность условий, необходимых для проведения конкурса.

Читайте на форуме Plastic4you

 

Теги: