Воздержитесь от силиконового масла!

Попа Дженнифер Лопес является «золотым стандартом» красоты. Мало того, что пятая точка актрисы красуется во всех уважающих себя галереях восковых фигур знаменитостей, так владелица «богатства» еще и застраховала свои имплантаты в ягодицах на несколько миллионов долларов. Ну а латиноамериканки, которых природа не одарила столь щедрым подарком и у которых нет денег на волшебника со скальпелем, выстраиваются в очереди к хирургам-шарлатанам, использующим для увеличения поп опасный гель - «силиконовое масло». Не поскользнитесь на нем по дороге к красоте!

В последнее время в сводках новостей американских изданий всё чаще появляются сообщения о смертельных исходах использования силиконовых инъекций в области ягодиц - глютеопластика. Подавляющее число случаев - это небогатые латиноамериканки, стремящиеся к своему идеалу - ягодицам как у Дженнифер Лопес.

В очередной раз общественность взбудоражил случай смерти 22-летней девушки от силиконового вмешательства. Произошел он в эти выходные, в Калифорнии. Девушки из латиноамериканских диаспор Америки уже не в первый раз становятся центром скандалов. Дело в том, что мода на ягодицы как у Дженнифер Лопес вынуждает их обращаться к не всегда профессиональным людям. Растет число таких незаконных и непрофессиональных вмешательств.

Эти горе-хирурги подчас закачивают силикон непосредственно под кожу, в то время как профессиональные пластические специалисты никогда не вводят силикон свободно - это всегда геленаполненный имплантат с надежной герметичной оболочкой (подобный тем, которые используют в операциях для увеличения груди). Исключение составляет так называемое «силиконовое масло», использование которого одобрено в большинстве ассоциаций пластической хирургии мира. Этот «силикон», к примеру, был признан безопасным для замены утерянного глазного яблока. Некоторые хирурги также используют «силиконовое масло», непосредственно вводя несколько капель для выравнивания рубцов или для наполнения морщин. Но всё-таки безопасность таких инъекций также остается под вопросом, хотя речь идет о нескольких каплях.

А в случаях с инъекциями большого количества силикона, который вводился подкожно непосредственно в области ягодиц, любая безопасность для здоровья пациентки была нарушена.

Похоже, Америку действительно захватила волна незаконных операций, результатом которых является множество осложнений. Одним из самых известных таких случаев считается смерть Мисс Аргентина в декабре прошлого года. Эта 38-летняя модель сделала себе силиконовые инъекции в ягодицы, в результате операции были поражены внутренние органы (сгусток крови попал непосредственно в легкие), девушка боролась за жизнь три дня, но умерла, оставив сиротами своих 8-летних близнецов.

Так что если и увеличивать ягодицы, то только у профессионального хирурга, обладающего обширным опытом именно в этих операциях, а также использующего в работе только сертифицированные имплантаты с оболочкой.

Пластика и увеличение ягодиц - узнать больше.

Глютеопластика - ФОРУМ.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел о глютеопластике