Доктор iPad

Пластический хирург Стивен Дененберг выпустил приложение для iPAD под названием «лицевая пластическая хирургия: до и после». Электронная книга в две сотни страниц снабжена многочисленными диаграммами и фотографиями. Снимки пациентов до и после хирургического вмешательства, а также фото операционных должны помочь интересующимся пластикой получить более объективную картину феномена.

«iPad - мощное средство коммуникации, представляющее лицевую эстетическую хирургию увлекательно и динамично», - говорит доктор Дененберг, стажировавшийся в Гарварде и Стэнфорде и работающий с клиентами из 50 стран мира. Можно воспользоваться и iPhone, чтобы прочитать книгу врача, который с 2001 года неизменно входит в топ-лист хирургов-эстетистов США.

Это не первая образовательная программа по пластической хирургии, которую запускает компания Apple, разработчик семейства iPhone, iPod, iPad. Первым продуктом стало приложение iSurgeon для телефона iPhone, дающее возможность потенциальным пациентам заглянуть в будущее! С помощью девайса можно смоделировать свое фото с другой формой носа, или с увеличенным размером груди, или даже с маленькими аккуратными ушками...

Идейный вдохновитель iSurgeon - доктор Майкл Сэлхауэр - уже известен своими нетривиальными околомедицинскими изобретениями и новшествами. Так он является автором красочной книжки-малютки для детей «Моя прекрасная мама», в которой чадам в доступной и игровой форме разъясняется, почему их мамы делают пластические операции - липосакции и увеличения груди.

Свою новую выдумку с iSurgeon док считает вполне полезной. «Создавая iSurgeon, мы преследовали две цели: повысить интерес к пластической хирургии, ведь люди более охотно прибегают к операциям, если отчетливо видят, как они будут выглядеть после вмешательства. И второе - мы просто-напросто хотели сделать веселую игрушку», - комментирует доктор.

Читайте на форуме Plastic4you

Про липосакцию смотрите раздел на форуме