В Голливуде дефицит мимики

Согласно исследованию, проведенному в этом году изданием New York Times, деятели американской киноиндустрии все чаще отказываются от услуг актрис-соотечественниц. Они предпочитают работать с британскими, австралийскими или русскими знаменитостями. Причина - более натуральная, по мнению режиссеров и продюсеров, красота артистов с других континентов.

«Сегодня очень трудно найти актрису после 35 лет, которая могла бы правдоподобно сыграть гнев, - возмущается режиссер Мартин Скорсезе. - Все жертвуют естественным выражением эмоций в пользу скальпеля или ботокса

Тему упорного переделывания внешности уже неоднократно поднимали издания Соединенных Штатов, в обиход даже был введен термин «ботокс-булимия». Однако жительницы Голливуда по-прежнему считают, что не имеют права стареть перед камерой. И о своих секретах молодости предпочитают не распространяться. По наблюдениям журналистов, американские кинозвезды гораздо охотнее говорят о сексе и проблемах с наркотиками, нежели делятся впечатлениями от эстетических операций.

Настоящим ударом для некоторых звёзд стало появление HD-технологии киносъемки, которая оказалась беспощадна к стареющим актрисам. Дело в том, что изображение в формате HD настолько реалистично, что возрастные изменения невозможно скрыть под слоем грима и теперь даже на средних планах можно понять, что на экране действительно сорока- или пятидесятилетняя дама, пусть и с фигурой юной девушки.

Например, 47-летняя Деми Мур в последнее время подозрительно часто отказывается от серьёзных работ в полнометражных кинокартинах, предпочитая мелькать в телесериалах, шоу и периодически участвует в фотосессиях для глянцевых журналов, после которых актриса становится героиней скандалов, связанных с использованием фотошопа.

А последний фильм с Мишель Пфайффер вышел в 2009 году, после чего она отклонила несколько предложений. Похоже, что актриса психологически не готова переходить на возрастные роли и показывать на большом экране своё настоящее лицо.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел об инъекционной косметологии