Нужна ли горе мышц еще и силиконовая грудь?

Пластика молочных желез - единственный выход для женщин-качков и тех дам, которые придерживаются драконовских диет, чтобы сохранить прекрасную фигуру. Ведь вместе с исчезновением из тела жира «испаряется» и грудь, значительную часть которой составляет липидная ткань.

Бодибилдинг - это занятие, ориентированное, в основном, на мужчин. Однако с каждым годом это спортивное направление привлекает все больше представительниц прекрасного пола. При этом в ходе тренировок женщины-бодибилдеры могут столкнуться с неожиданной проблемой.

Многим дамам удается добиться значительных успехов в этом виде спорта. Они наращивают внушительную мускулатуру - ничуть не хуже, чем у мужчин. Однако есть проблема, с которой они сталкиваются во время занятий. Это проблема груди.

Значительную часть женских молочных желез составляет жир. Если его уровень в организме составляет менее 12%, размер груди начинает уменьшаться. Некоторых спортсменок вполне устраивает тот факт, что их грудь почти незаметна в окружении внушительных мускулов. Другие, наоборот, очень переживают по этому поводу и ищут пути решения проблемы.

Один из наиболее популярных способов - увеличение груди при помощи постановки силиконовых имплантатов. Спортсменкам чаще всего нравится быть мускулистыми. Но многих из них тревожит факт утрачивания женственности. Они надеются, что новая грудь поможет им сохранить естественный женский облик.

Однако у таких операций немало противников. Они утверждают, что при мускулистом теле имплантаты груди выглядят ненатурально. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, искусственная грудь нарушает пропорции тела женщин-бодибилдеров. У маммопластики в данном случае есть и другие минусы. Процесс восстановления после операции затягивается - он идет дольше, чем у обычных женщин.

«Я предпочитаю не делать такие операции женщинам, которые занимаются бодибилдингом. Это будет весьма трудоемкая коррекция в виду сложностей с отслойкой мышечных тканей. К тому же это визуально мало что изменит на супер мускулистом теле. Но вот если обращаются профессиональные танцовщицы или те девушки, которые работают в шоу-бизнесе, - да, коррекция принесет желаемые результаты. Единственное, здесь предписываются более длительные ограничения в нагрузке на плечевой пояс, так как мышцы в этой области у данной категории пациенток более развитые. Соответственно, выше риск смещения имплантата под воздействием естественных телодвижений. Мы рекомендуем воздержаться от тренировок и нагрузок на плечевой пояс до двух-трех месяцев», - говорит пластический хирург, владелец клиники Dr. Shihirman Эдуард Шихирман.

Грудь для спортсменок - форум.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел об увеличении груди