Лифчики для дошкольников вызвали скандал

В Австралии борются за счастливое детство. Производители бюстгальтеров для девочек утверждают, что их товар востребован не по годам развитыми юными красавицами. А вот блюстители благочестия буквально распинают коммерсантов за то, что они едва ли не развращают поколение next.

Акселераты - слишком мягкое определение для поколения современных детей. Четырехлетние малыши запросто овладевают тонкостями использования бытовой техники, а в десятилетнем возрасте задумывают о диете и пластических операциях. По некоторым данным, первые признаки сексуального созревания появляются у девочек уже в 8-летнем возрасте. Можно ли назвать подобное «счастливым детством»? Большинство взрослых пока не пришли к единому выводу.

В Австралии разразился громкий скандал. Известную местную фирму - производителя нижнего белья Bonds обвиняют в «сексуализации детей». Дело в том, что компания выпустила бюстгальтеры с поролоновыми чашечками, зрительно увеличивающими грудь, для... 8-летних девочек.

По словам главы Bonds Кейт Ханы, новая линейка продукта стала откликом на нужды потребителей. Она утверждает, что современные дети созревают намного раньше, чем это было в годы юности их родителей. Иногда первые признаки сексуального созревания появляются у девочек уже в 8 лет. В результате исследования, проведенного компанией, выяснилось, что в этом возрасте девочки крайне стесняются и пытаются скрыть развивающуюся грудь. И бюстгальтер с поролоном прекрасно справляется с этой задачей.

Однако противников у новинки более чем предостаточно. Так, детский психолог Майкл Карр-Грегг призывает бойкотировать продукцию фирмы под лозунгом борьбы против «сексуализации детей».

По мнению специалиста, подобные товары «размывают грань между девочкой и женщиной и тем самым нарушают важные социальные нормы, в соответствии с которым дети не должны рассматриваться в качестве сексуальных объектов».