Пластические хирурги открыли сезон

Начало лета - это период традиционных встреч ведущих хирургов из разных стран мира. Только в июне состоятся международные форумы в Стокгольме, Амстердаме, Милане, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Plastic4you будет следить за развитием событий. Первый же «курортный» митинг врачи совершили в Турции еще в середине мая.

С 12 по 16 мая в Анталии при организационной поддержке компании «Здоровье семьи» состоялся международный симпозиум по пластической хирургии груди, в котором приняли участие ведущие специалисты из России и Европы.

«Здоровье семьи» является эксклюзивным дистрибьютором грудных имплантатов Natrelle (ранее McGhan) производства корпорации Allergan (США), поэтому основные темы презентаций и выступлений приглашенных хирургов были посвящены их опыту в проведении операций по коррекции формы и объема молочных желез с применением эндопротезов Natrelle.

Выступления мэтров пластической хирургии предварили приветствия представителей Allergan в Восточной Европе и России Петра Гавела (Petr Havel), а также директора компании «Здоровье Семьи» Александра Шевцова, которые рассказали о развитии и модернизации производства грудных имплантатов Natrelle.

Отныне все эндопротезы Natrelle производятся на усовершенствованном заводе в Коста-Рике, который существовал и ранее, выпуская имплантаты корпорации Allergan для их продажи в США. Следуя философии унификации производства и его равной удаленности от мировых рынков сбыта, концерн Allergan принял решение сделать завод в Коста-Рике своим производственным ядром. Кроме того, продукция с прежнего завода в Ирландии сертифицировалась в соответствии со стандартами Европейского союза, а завод в Коста-Рике находится под юрисдикцией контрольного органа США - Food and Drug Administration (FDA) - чьи требования к качеству и безопасности продукции гораздо выше.

Представитель компании «Здоровье Семьи» Денис Иванов в своей презентации «Имплантаты Natrelle» развил эту мысль и более подробно остановился на новшествах, связанных с повышением качества эндопротезов, выпускаемых Allergan. Это не только известные всем специалистам свойства: уникальная пористая текстура оболочки BIOCELLTM(Биоселл), обеспечивающая стабильность имплантата по отношению к тканям и снижающая возможность возникновения капсулярных контрактур, а также барьерный слой INTRASHIELTM (Итрашел), покрывающий имплантат со всех сторон (на 360°) и задерживающий диффузию силикона. Теперь готовый имплантат Natrelle проходит до 140 процедур проверки качества, в том числе оценку материалов и тестирование готового продукта.

Кроме того, корпорация Allergan разработала специальный предоперационный набор сайзеров Natrelle Pre-Consultation Kit, с помощью которого хирург в ходе консультаций может помочь пациентке «примерить» имплантат и определиться с формой и размером будущей груди. Комплект содержит презентационный DVD диск, описывающий способы использования данного руководства, а также результаты, гарантируемые в результате выполнения операции по увеличению груди.

Доктора Патрик Малуччи (Dr Patrick MALLUCCI, UK) и Оливер Герболь (Dr Olivier GERBAULT (France) в своих выступлениях, вызвавших оживленные дискуссии, поделились опытом коррекции сложных случаев в увеличивающей и реконструктивной пластиках груди. Кроме того, был заслушан ряд докладов пластических хирургов из России, Украины и Риги на тему использования имплантатов Natrelle в маммопластике.

В заключительный день участники симпозиума совершили круиз, посетив бухту Алакса-Бей, древний город Фазелис и заповедник озер Улупинар, где смогли пообщаться в непринужденной обстановке.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел о коррекции формы и размеров груди