Силиконовая метка

ФБР рассчитывает поймать «крестного отца» бостонской мафии по устаревшим имплантантам, вживленным в грудь его подруги.

Надеясь разыскать главу преступной бостонской "семьи" Джеймса Балгера, обвиняемого в 19 убийствах, преступном заговоре, торговле наркотиками, отмывании денег, вымогательстве, ФБР опубликовало объявление "разыскивается" в журнале Plastic Surgery News - официальном органе Американской ассоциации пластических хирургов. На фотографии изображен не сам "крестный отец", которому сейчас уже 80 лет, а его 59-летняя подруга Кэтрин Элизабет Грейг.


По данным ФБР, один из имплантатов, вживленных в грудь женщины, "подтекает", и она будет вынуждена обратиться к врачам. Зная, что журнал читают специалисты по пластической хирургии практически во всем мире, полиция решила обратиться к врачам напрямую. Об этом сегодня пишет Daily Mail.

ФБР предлагает хирургам 2 млн долларов за любую информацию, которая поможет выйти на след "крестного отца" бостонской мафии и его подруги.

В объявлении, опубликованном ФБР, даны несколько фотографий Кэтрин Грейг, до пластической операции носа, после, а также серийный номер имплантатов, вживленных в ее грудь в 1982 году.

Телеканал ABC, сообщая о необычном шаге, предпринятом ФБР, отмечает, что объявление на одной из первых страниц в профессиональном журнале вызвало неоднозначную реакцию у читателей. С одной стороны, хирурги возмущены. С другой - они подходят к этому вопросу как профессионалы. В беседе с репортером телеканала, один из специалистов отметил, имплантаты, которые носит Грейг, являются устаревшими, и их давно пора удалить. Если подруга мафиози этого еще не сделала, некогда красивая "силиконовая" грудь должна создавать ей большие неудобства.

По данным американской полиции, Грейг часто прибегала к помощи пластических хирургов. Она также проходила подтяжку лица, липосакцию, а также "подрезала" веки.

Как сообщается на веб-сайте ФБР, преступная группировка, которой руководил Балгер специализировалась на вымогательствах, торговле наркотиками, отмывании денег и иных преступлениях в Бостоне, штат Массачусетс. "У него вспыльчивый характер, и он всегда носит с собой нож", - предупреждает ресурс ФБР.

В январе 2003 года ФБР сообщало, что его сотрудникам удалось обнаружить ячейку для хранения ценностей, принадлежащую Балгеру. Его персональный сейф с 50 тысячами долларов был якобы найден в филиале банка Barclays на Пиккадили.

Тогда же сотрудник бостонского отдела ФБР Уильям Чейз заявил в газете The New York Times, что деньги предназначались брату мафиози, Уильяму Балгеру, который прежде был ректором Массачусетского университета и являлся посредником в делах своего преступного родственника.

Предполагается, что такие же депозитные сейфы для связи с посредниками Балгер имеет в Ирландии, Канаде и Флориде.

Считается, что последний раз Балгер попадал в поле зрения правоохранительных органов 10 сентября 2002 года, когда его якобы видели в отеле "Меридиан".

Известно, что в "черный список" самых опасных преступников Балгер попал11 лет назад. И сейчас он является старейшим фигурантом этого перечня,в котором числится и террорист №1 Усама Бен Ладен.

Джеймс Балгер является не только кровожадным преступником, но иинтеллектуалом: он много читает, интересуется историей, посещаетбиблиотеки и исторические места. Мафиози любит животных и активнопутешествует по Европе, Канаде, США и Мексике. Несмотря на большойриск, он так и не был пойман. Одной из причин его неуловимости являетсямастерство конспирации. Например, Балгер использует множествопсевдонимов: Томас Бэкстер, Марк Шейптон и Том Харрис.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел о ринопластике