Памеле Андерсон установили бронзовые бюсты

Известный британский скульптор Марк Куинн представил на своей выставке в Лондоне бронзовую статую знаменитой модели и актрисы Памелы Андерсон - и не одну, а целых две.

Статую роскошной блондинки деятель современного искусства сделал в двойном экземпляре и показал публике, как бы выглядели «сиамские близнецы Андерсон».

«Я обожаю его работы, - заявила пышногрудая звезда. - Когда он предложил мне стать героиней его выставки, я даже не спрашивала, что именно он планирует делать со мной. Мне нравится, что статуя получилась несовершенной - именно недостатки делают ее интересной».

Как пояснил художник, его интересуют личности, которые «изменили свою внешность под стать своему внутреннему миру». Помимо Андерсон, источниками вдохновения для художника послужили Майкл Джексон, сумасшедший Деннис Анвер, сделавший кучу пластических операций, чтобы стать похожим на кота, транссексуал Томас Бити, которого обозвали первым беременным мужчиной, трансгендерные порнозвёзды Аланна Старр и Бак Энджел. На их фоне силиконовые увеличенные груди Анденсон выглядят невинными шалостями. Но тем не менее, именно её скульптура является центральным объектом выставки.

Марк Куинн известен своими необычными скульптурами знаменитостей - в 2006 году он представил бронзовую скульптуру британской модели Кейт Мосс в позе йога и назвал ее «Сфинкс».

Работы Куинна выставлены в галерее White Cube в Лондоне. Все экспонаты, представленные в галерее, можно купить: цены варьируется от 50 до 350 тысяч фунтов. Самый дорогой лот - мраморная статуя Бити.

Читайте на форуме Plastic4you

Об увеличении груди смотрите раздел на форуме