Бандерас сыграет отчаянного пластического хирурга

Профессия «пластический хирург» все больше мифологизируется. Про пластиков сплетничают в светских хрониках, пишут книги, снимают сериалы, а теперь и высокохудожественные культовые фильмы. Знаменитый испанский режиссер Педро Альмадовар представит Антонио Бандераса в образе мстителя со скальпелем.

В скором времени Антонио Бандерас сыграет в новой картине Педро Альмадовара с рабочим названием «Кожа, в которой я живу», съемки которой пройдут этим летом в Испании и займут 10 недель. По сюжету пластический хирург, роль которого и исполнит Бандерас, мстит человеку, который изнасиловал его дочь и поместил ее в психиатрическую лечебницу.

Педро Альмодовар не планировал пока разглашать детали проекта, однако Антонио Бандерас рассказал о новом фильме в интервью газете «Коммерсантъ» в ходе петербургского Кинофорума. Альмодовар, впрочем, не обижается: «Антонио нетерпеливый - и я его понимаю. Ему пришлось отложить возвращение на Бродвей из-за этой картины и много других важных проектов. И, несмотря на просьбу молчать о наших планах, он просто не мог больше терпеть». Сам Альмодовар называет проект «самым резким из того, что я когда-либо писал».

Фильм «Кожа, в которой я живу» уже некоторое время на слуху в Голливуде. Историю пластического хирурга, который мстит человеку, изнасиловавшему его дочь, Альмодовар собирался снимать ещё до «Возвращения». Тогда шли разговоры, что по сюжету хирург лично ловит насильника, запирает его в своём подвале и делает ему операцию по перемене пола. А затем и влюбляется в своё творение. В основе сценария - роман «Тарантул» французского писателя Тьерри Жонке. Однако после этого Альмодовар переписывал сценарий еще 9 раз, и от первоисточника почти ничего не осталось.

Изначально роль спутницы пластического хирурга Альмодовар отводил Пенелопе Крус, однако потом изменил свое намерение. «По мере развития сюжета, я не видел её в той роли. Но это не проблема, потому что я вижу её в других ролях. У меня множество историй, которые я хочу снять», - заявил режиссер.

В целом Альмодовар описывает свой будущий фильм как «роман ужасов без криков или шока».

Читать о книге Тьерри Жонке "Тарантул":
Пластический хирург вошел в роль. 

Читайте на форуме Plastic4you