Госпожа Тимошенко прокололась!

Проиграв политическую кампанию, Юлии Тимошенко удалось сохранить лицо - в буквальном смысле этого слова. Главный оппозиционер Украины активно вещает с трибун и демонстрирует широкой общественности все свои косметические инъекции.

Прическа, макияж, наряд - это достаточно важные «элементы» для любой женщины, а особенно женщины-политика, занимающейся делами государственной важности.

Любая смена ее имиджа - цвет волос или даже самые небольшие корректировки во внешности - тут же привлекают внимание вездесущих журналистов и злостных папарацци.

О смене имиджа некогда премьер-министра, а ныне главного оппозиционера Украины Юлии Тимошенко заговорили еще до начала старта президентской кампании-2010. В многочисленных интервью личный парикмахер Юлии Владимировны Елена Седых заявляла о начале активной работы по изменению образа премьера.

Команда стилистов работала на износ, коллеги, сторонники и даже оппоненты Тимошенко ожидали, что она откажется от своей знаменитой на весь мир косы. Но этого не произошло, да и не планировалось - такой радикализм в смене имиджа для Юлии Владимировны недопустим, поскольку коса - это очень сильный и харизматичный атрибут - кто ж от него откажется!? В общем, никто ничего нового в стиле Юлии Тимошенко не заметил... до последнего времени.

Вот уже на протяжении нескольких недель, а точнее после того, как Тимошенко дала брифинг в штабе своего блока в конце марта, в журналистских кругах обсуждается вопрос: что-то не так в лице Юлии Владимировны. Дотошные журналисты принялись выдвигать и обсуждать разные версии, а сошлись все на одной: похоже, госпожа Тимошенко закачала ботокс и гели-филлеры.

О том, что это не предположения, стало понятно 29 марта во время пресс-конференции в Верховной Раде Украины. Тогда камеры и запечатлели опухлости в районе щек и губ на лице главного оппозиционера. Среди журналистской братии даже прозвучало некое сравнение, мол, «когда я себе забивала губы ботоксом, на лице наблюдались такие же последствия». Но тогда же прекрасная половина журналистской братии сделала вывод, что Юлия Тимошенко сделала не только ботокс, но и татуаж вкупе с увеличением губ при помощи гелей на основе гиалуроновой кислоты. Уж очень «сдержанные» от природы губы Юлии Владимировны казались пухлыми и яркими.

Новостной портал MIGnews поинтересовался у специалиста, занимающегося косметологическими процедурами, действительно ли Юлия Владимировна прибегла к эстетическим коррекциям или на ее лице сказалась банальная усталость.

«Судя по фото и видеосюжетам, у нее не только ботокс - вариантов инъекций очень много, и у нее все возможные виды: перлайн или рестилайн (брови опустившиеся - это ботокс; носогубка и межбровье - перлайн; контур лица хорошо проколот и подтянут). Но хочу заметить, что - это не панацея, и тут можно только похвалить госпожу Тимошенко - она молодец, следит за собой», - заметил эксперт.

Нужно отметить, что Юлия Владимировна - не первый украинский политик, который прибегает к помощи косметологов. Стоит только вспомнить историю с исправлением рельефа лица господина Ющенко...

И удивительного в этом, в общем-то, ничего нет - сегодня ботокс и филлеры являются довольно популярным методом изменения имиджа и сохранения моложавого вида лица. Говорят, что после проведения процедур меняется восприятие человека окружающими и даже характер самого «пациента» (в нашем случае лидера объединенной демократической оппозиции).

Что же касается Юлии Тимошенко, в ее случае речь может идти как о чисто женском стремлении к красоте, так и о политической стратегии. Возможно, Юлия Владимировна таким образом хочет изменить восприятие себя электоратом, став более доброй, а, может, и злой, если учесть ее воинственные настроения бороться и с предателями внутри команды, и с новой властью.

Кстати, о власти - она просто насмехается над Юлией Тимошенко. Чего стоит высказывание в ее адрес депутата-регионала Елены Бондаренко, которая как-то назвала Тимошенко «неуловимым индейцем Джо - тем самым, которого никто не ловит, поскольку он никому не нужен». «Сегодня госпожа Тимошенко не у дел. Она перестала быть интересной не только прессе, но и обществу. У нее нет никаких новых инициатив, нет новых информационных сообщений для общества», - утверждает депутат.

Очевидно, что подобные заявления с еще большей силой толкают Юлию Владимировну на радикальные шаги. Ведь лишившись премьерских ресурсов и будучи обделенной парламентской трибуной, Юлия Тимошенко оказалась и без серьезных медийных средств коммуникации с народом. А потому сильному политику с уникальной харизмой Юлии Тимошенко нужно готовить новый план действий, начинать его с новой страницы и... нового лица.

Ссылки по теме: Женщины в политике пухнут

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел об инъекционной косметологии