У индустрии красоты безоблачное будущее

Спрос на пластические операции и косметологические коррекции не падает уже целое десятилетие.

Широкомасштабное исследование, проведенное в Бостонском университете медицинских наук, позволило ученым доказать, что с 2000 года резко увеличилось количество обращений к пластическим хирургам и эстетическим косметологам. Есть основания предполагать, что и в дальнейшем клиники будут привлекать все больше клиентов.

Используя данные, предоставленные Американским обществом дерматологической хирургии, эксперты пришли к заключению, что сумма операций на коже увеличилась более чем вдвое. В начале века таких процедур делалось порядка 3,4 млн., в 2007 году - уже 7,6 млн. То есть уровень роста составил 120%.

Уколов ботокса стало на 324% больше - это процедура-лидер XXI века. Количество подтяжек кожи лица и шеи стало на 330% больше. При этом операции, связанные с раком кожных покровов, участились лишь на 85%. Такой скромный и в то же время оптимистичный показатель отражает достижения в онкологии, использующей альтернативные методы борьбы с данными заболеваниями.

К шлифовкам эпидермиса прибегают не так часто, их число выросло только на 66%. Очевидно, свое «место под солнцем» ламп косметологических кабинетов отвоевывают более щадящие косметологические процедуры: фракционный фототермолиз, радиволновая терапия, термолифтинг.

Полученные данные заставляют задуматься. По словам ведущего специалиста Бостонского университета Эмили Терни, такой всплеск хирургических вмешательств в области индустрии красоты объясняется несколькими причинами.

Во-первых, дерматология и пластическая хирургия - это наиболее динамично развивающиеся и совершенствующиеся направления медицины на сегодняшний день. Сегодня врачи могут делать такие операции и коррекции, которые невозможно было представить несколько лет назад. Одновременно омолаживание, пилинги, ботокс, лазерная шлифовка приобретают невероятную популярность.

А во-вторых, современное общество, где понятие успеха неотделимо от внешней привлекательности, выдвигает вполне конкретные требования к тем, кто хочет преуспеть в жизни, - нужно излучать здоровье и красоту.

Согласно прогнозам Американского общества дерматологической хирургии, в 2010 году будет проведено около 10 млн. коррекций.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел об инъекционной косметологии

Теги: