Старение со вкусом ментола

Пластические хирурги утверждают, что у любителей жевательной резинки чаще, чем у прочих, вокруг рта образуются морщины.

Дерматолог и косметический хирург из Омахи (штат Небраска, США)Джоэл Шлессингер обнаружил, что многие из его пациентов, обращающихся спросьбой устранить морщины вокруг рта и на губах, регулярно жуютжвачку. Врач подозревает, что в образовании морщин повинна именнорезинка.

С ним согласны многие эксперты. По их мнению, жевание резинкичрезмерно напрягает мышцы лица, что потенциально приводит к разрушениюопорной ткани в кожном покрове. В результате кожа утрачиваетэластичность, и вокруг рта возникают линии и складки.

Противопоказана жевательная резинка и тем, кому морщиныустранялись с помощью филлеров. Филлеры — это синтетические инатуральные гели, имплантируемые в кожу. Они приподнимают кожу,выравнивают общую поверхность покрова и разглаживают морщины. Часто их используют для коррекции насогубных складок, то есть той области, которая наиболее активна при жевании и мимической активности, связанной с речью. Еслипосле процедур введения гелей пациент увлекается жеванием резинки, благотворныйэффект пропадает, поскольку филлеры сдвигаются, и морщины появляютсявновь.

Читайте на форуме Plastic4you

Про инъекционную косметологию смотрите раздел на форуме

Теги: