Хирурги стали делать улыбки!

В пластической хирургии новый тренд - очаровательные ямочки на щеках и подбородке.

Всё чаще пациенты заказывают себе ямочки на щеках! Ведь они, по всеобщему мнению, придают особенное очарование и шарм улыбке и являются признаком красоты и молодости. Пластическая операция, способная подарить желанный эффект, достаточно простая, и поэтому люди охотно идут на неё.

По словам врачей, подобная операция заинтересовала представителей самых разных возрастных групп. Ямочки на щеках хотели бы иметь как женщины, так и мужчины.
Конечно, женщины всё-таки составляют большинство - около 65%. Мужчины скорей отдают предпочтение сексуальной ямочке на подбородке - как у Джона Траволты.

Но пока пластические хирурги не могут предоставить полную статистку о количестве подобных операций. Хотя они вполне уверенно говорят, что число пациентов постоянно растёт.

«В прошлом году я, наверное, пару сотен этих ямочек сделал, - говорит доктор Гэл Ахаронов из Беверли-Хиллз. - Сюда к нам за этой операцией слетаются люди со всего мира. Знаете, среди населения существует определенный сегмент, которому всегда будут по душе ямочки».

На многочисленных сайтах и форумах, где активно обсуждается пластическая хирургия, о
ямочках на щеках и подбородке говорят все чаще. Стоимость операции в США составляет от $2 000 до $5 000.

Операция не сложная и занимает всего около 10 минут, а эффект проявляется уже через пару недель. Хирург производит разрез с внутренней части ротовой полости, вся процедура проходит под местным наркозом. После вмешательства пациент получает желанные ямочки, и его улыбка преображается.

Интересен тот факт, что ямочки на щеках природного происхождения считаются дефектом. Они появляются из-за небольшой спайки на месте соединения кожи с мускулами щеки.

Но тем не менее, можно сказать, что такой дефект в обществе расценивается как достоинство, и весьма привлекательное, - раз люди довольно охотно готовы пойти на операцию.

Читайте на форуме Plastic4you